朝食メニュー例
朝食メニューは日替わりです。今までに出たメニューの一例をご紹介します。
調味料
しょう油 Soy Sauce
ポン酢 Ponzu Sauce
わさびドレッシング Wasabi Dressing
サザンアイランドドレッシング Thousand Island Dressing
マヨネーズ Mayonnaise
ごまドレッシング Sesame Dressing
和食お惣菜
高野豆腐 Kouya Tofu(Simmered Freeze Dried Tofu)
きんぴらレンコンSauteed Lotus Roots Kimpira Style
きんぴらゴボウ Suateed Burdock Kimpira Style
切り干し大根 Kiriboshi-Daikon (Simmered Dried Radish Strips)
ゆず・人参・大根の酢の物 Vinegary Citron, Carrot and Radish
春雨の酢の物 Vinegary Bean Starch Vermicelli
キュウリの酢の物 Vinegary Cucumber
ゴボウの煮物 Stewed Burdock
レンコン・ゴボウ・人参・こんにゃくの五目煮 Stewed Lotus Roots, Burdock, Carrot
and Konjac Gomoku Style
ひじきの五目煮 Boiled Edible Seaweed Gomoku Style
大豆とひじきの煮物 Boiled Edible Seaweed and Soybeans
黒豆の煮物 Boiled Black Soybeans
里芋の煮物 Simmered Taro
大根の煮物 Simmered Daikon Radish
大根葉の炊煮 Simmered Daikon Radish Leaves
こんにゃくのピリ辛炒め Spicy Fried Konjac (Paste made from Konjac flour)
もやしと人参のゴマ和え Beansprout and Carrot Dressed with Sesame Sauce
いんげんのゴマ和え Green Beans Dressed with Sesame Sauce
白菜のゴマ和え Chinese Cabbage Dressed with Sesame Sauce
うずら豆のふっくら煮 Soft Simmered Pinto Bean
おから Tofu Lees
ちくわ・いんげん・こんにゃくのピリ辛炒め Spicy Fried Tubular Fish Meat, Green Beans and Konjac
なすの炒め煮 Fried and Simmered Eggplant
ねぎのてっぱい Green Onion Dressed with Vinegar and Miso
ちくわの天ぷら Tempura of Tubular Fish Meat
ゴボウの天ぷら Tempura of Burdock
野菜の天ぷら Tempura of Vegetables
白菜の甘酢漬 Chinese Cabbage Pickled in Sweetened Vinegar
ゆずと大根のなます Radish and Citron Seasoned in Vinegar
さばの生姜煮 Simmered Mackerel with Ginger
さばの塩焼き Grilled Mackerel with Salt
さばの竜田揚げ Tatsuta Style Fried Mackerel
ししゃも Spirinchus
ししゃもの唐揚げ Japanese Style Fried Spirinchus
ししゃもの南蛮漬け Spirinchus Marinated in Spicy Sauce
中華春雨 Chinese Bean Starch Vermicelli
金時豆 Simmered Red Kidney Bean
キュウリのキムチ漬け Korean Pickles Cucumber
洋食お惣菜
フライドポテト Fried Potato
ウインナーの炒め物 Fried Vienna Sausages
目玉焼き Egg Fried Sunny Side Up
白身魚のフライ Fried Fish
ミンチカツ Minced Meat Cutlet
ミートコロッケ Meat Croquette
肉団子甘酢あんかけ Meat Balls with Sweet Vinegar and Bean Jam Dressing
煮込みハンバーグ Stewed Meat Patty
にら揚げ餃子 Deep Fried Chinese Dumplings with Chives
揚げ餃子 Deep Fried Chinese Dumpling
クリームシチュー Cream Stew
チョップドハム Chopped Ham
スクランブルエッグ Scrambled Eggs
麺類
ざる蕎麦 Cold Soba
焼きそば Fried Soba Noodles
キャベツとウインナーのクリームパスタ Cream Pasta with Cabbage and Sausage
ナポリタンスパゲッティ Spaghetti Supreme ( It is known as “Napolitan Style” in Japan)
ご飯・豆腐・卵
ごはん Rice
お味噌汁 Miso Soup
豚汁 Pork Miso Soup
冷奴 Cold Tofu
湯豆腐 Boiled Tofu
生卵 Raw Eggs
ゆで卵 Boiled Eggs
味付け煮卵 Simmered Seasoning Egg
納豆 Natto (Fermented Soybeans)
おかゆ Rice Porridge
サラダ・その他
マカロニサラダ Macaroni Salad
ポテトサラダ Potato Salad
キャベツサラダ Cabbage Salad
サラダバー Salad Bar
トロピカルフルーツ Tropical Fruits
コーヒーゼリー Coffee Jelly
ヨーグルト 加糖 Yoghurt Sugar-Added
ヨーグルト 無糖 Yoghurt Sugar-Free
パン
パン Bread
バターロール Butter Roll
レーズンバターロール Raisin Butter Roll
タマゴサンド Egg Sandwich
ホットタマゴサンド Hot Egg Sandwich
コロッケサンド Croquette Sandwich
ハンバーガー Hamburger
ウインナーロール Sausage Roll
焼きそばロール Fried Soba Noodles Roll
ピザトースト Cheese on Toast Pizza-Style
コーンフレーク Corn Flake
チョコレートコーンフレーク Chocolate Corn Flakes
フルーツグラノーラ Fruit Granol
ドリンク
牛乳 Milk
麦茶 Barley Tea
水 Water